Thursday, August 26, 2010

有意思的志明與春嬌!



在沒觀看這部戲之前,覺得它應該是跟其他的愛情電影沒什麼兩樣,因為來來去去都是我們常看的港式愛情片嘛。可是看完之後,真的讓我另眼相看。我喜歡這部戲的真情流露和他們之間真實的對白,還有那爆笑的劇情,真的很棒。他們可以一邊講粗口一邊說著別人的閒話,還一起笑,這不是我們現實生活中常做的嗎?只是我沒抽煙而已。

志明與春嬌的戀情更不用說,他們只用了不到一個星期的時間就喜歡彼此和戀愛了,這就是所謂都市人對愛情的一種想法和渴望,誰說喜歡一個人一定要長時間的認識與觀察,有時候對的人一眼就看到了。有時候一個人與另外一個人能短時間就在一起,說穿了都只不過是因為寂寞。

爆笑呢一定非谷德昭了,因為一句方便,他在7-11用很獨特的方式把煙給抽了,他那表情還蠻好笑的,最後被那光頭銷售員抓包後更搞笑!還有最後一幕志明把乾冰倒在馬桶裡製造出的煙霧也很棒。不止這個,在要結束之前志明回答春嬌的時刻也很屌很好笑,然後就給春嬌一邊搖頭一邊罵他粗口了,哈哈!

當然,愛情片裡一定是少不了浪漫的啦。而對我來說,一則看似簡單又讓春嬌看不懂的簡訊就是最浪漫的了 =p

“原來抽的不是煙,是寂寞。”
彭浩翔導演,你是能的!

2 comments:

jidan said...

chongsschongssss!!
i like this movie too!!

KokoGreen said...

haha,i like it too!:)